Оффшорные зоны как способ экономии при ведении бизнеса

        2 ноября 2012              Комментариев нет

Оффшорная зонаОдним из способов экономии денежных средств при ведении собственного бизнеса выступает использование оффшорных зон. Страны, регионы и города, которые относятся к оффшорной юрисдикции, используют для регистрации предприятия многие транснациональные компании.

 

Оффшорной зоной называют такие страны или их отдельные районы, где для предприятий-нерезидентов действует специальный налоговый режим – более простой и с минимальной налоговой нагрузкой. К примеру, открытие компании в Китае является очень сложной процедурой, но для выхода на китайский рынок можно зарегистрировать предприятие в Гонконге, где налогообложение отличается льготным режимом для нерезидентов, регистрационные процедуры проще и расходы на них меньше. Примечательно то, что на сегодняшний день Гонконг не включен в международные списки оффшорных зон.

 

Оффшоры создавались, преимущественно, маленькими островными странами, которые были колониальными и получили независимость. Для привлечения капитала в них из развивающихся стран было решено устранять вообще налоговую нагрузку на компании-нерезиденты или предоставлять налоговые и другие льготы. В моменты кризисных явлений в экономиках развитых и развивающихся стран наблюдается массовое бегство бизнеса в оффшорные зоны, с чем борются все государства, поскольку компании функционируют в одной стране, но все финансовые операции проводятся через оффшор для неуплаты высоких налогов.

 

Преимуществами использования оффшорных зон при ведении собственного бизнеса выступает не только сокращение расходов, но и отсутствие такого жесткого контроля со стороны государства над валютными операциями. Минимальные требования к ведению бизнеса в оффшоре проще? к примеру, не обязательно регулярно проводить собрание акционеров, постоянно предоставлять комплексную финансовую отчетность и т. п. Помимо этого, оффшоры гарантируют анонимность. Данные страны просто привлекают капитал в виде постоянных правительственных сборов, которые платят компании-нерезиденты, но они не беспокоятся на последствиях ведения такого бизнеса, так как основная часть предпринимательской деятельности происходит в других странах. В России так5же имеются экономически свободные зоны.

        Рубрика: Новости        
Вконтакте

Wordpress (Комментариев нет)

Оставить свой комментарий

Рубрики
Лучшие советы:
  • Экономия на транспортировке грузов
  • Как заработать на инфляции
  • Куда сдать мелочь
  • Пересадка ели из леса на приусадебный участок