Снижаем плату за образование на 90%!

        16 апреля 2012              5 комментариев

Образование — наивыгоднейшая из инвестиций. Потратившись раз вы извлекаете пользу до конца жизни. Дочитав статью до конца вы узнаете, как научиться чему угодно: от зарабатывания денег до гипноза со скидкой более чем в 90%!

В наше время информация стала расхожим товаром. Появилось, появляется и будет появляться каждый день огромное количество различных тренингов, курсов и мастер-групп. Обучаться через интернет можно чему угодно: от завязывания узлов до секретов гипноза, от мыловарения до мастерства дизайна. Копирайтеры пишут чудесные продающие тексты, прочитав которые так и вериться, что приобретя описываемый продукт, наконец-то, можно будет зарабатывать несколько штук баксов, сидя дома за компьютером в трусах и попивая кофе. Все бы чудесно, но:
1. Средние курсы стоят от 100 долларов и дороже. Если они обещают научить вас прилично зарабатывать и выполняют свое обещание (что бывает очень редко), то это еще ничего, но если вам нужно решить менее серьезную проблему, типа все того же завязания узлов или устранения боязни полетов? Или речь идет о курсе по изготовлению витражей из стекла, и вы не прочь попробовать, но не знаете, понравиться ли это вам, и сможете ли вы найти все необходимые инструменты и материалы в своей местности?
2. Около 95% всех обучаемых материалов в принципе не могут обучить вас тому, чему обещали. Являются либо сборником бесплатной информации из Яндекса и Гугла, либо плагиатом либо просто бредом. 90% бюджета таких «проектов» тратиться на рекламу и продающий текст – ведь главное продать.
Что же делать? Ведь, думаю, вам не хочется тратить тысячи долларов и потом просеивать тонны сомнительной информации. В этом месте, наиболее продвинутые пользователи усмехнуться: «Какие тысячи долларов? Дядя забыл про торренты (файлообменники)?»
Нет, дядя не забыл, более того сам ими активно пользовался (каюсь). Но:
1. На торренты (или «в паблик», как говорят в интернете) попадают далеко не все обучающие материалы, а если и попадают, то поздно, когда часть информации теряет свою актуальность или/и в неполном виде. Наиболее результативные виды обучения – интерактивные, на подобие вебинаров, мастер-групп, закрытых форумов, в паблике оказываются значительно реже (еще бы, их прохождение обычно подразумевает выполнение домашних заданий с отчетами, таким мало кто захочет делиться с толпой). Также, чем более узкая тема вас интересует (возвращаемся к нашим узлам), то тем ниже вероятность, что данный конкретный продукт попадет в паблик.
2. «Мы не ценим то, что получаем бесплатно!» Эту мантру постоянно повторяют все инфобизнесмены. Мол, скаченный с торрентов курс, не принесет вам той же пользы, что и купленный. Но позвольте, если вы собираетесь приобрести курс за 100$, а тут автор объявляет акцию, и вы приобретаете его за 50$, означает ли это, что вы получите в 2 раза меньше пользы? С другой стороны, сколько лично у вас места на жестком диске занимают «ценные» материалы с паблика, которые вы ни разу не открывали? Правда, как обычно, где-то посередине. За знания лучше платить, но лучше платить меньше. Другой вопрос, почему инфобизнесмены ставят такие высокие цены на свои творения? Об этом мы поговорим в другой раз, но сейчас маленькая подсказка: они боятся паблика.
3. В мире не перевелись еще честные и совестливые люди, которые оказываются в двойственной ситуации, когда продукт уважаемого ими автора оказывается на доступным всем. Если они скачают его, то они станут негодяями, купив – дураками.
Существует достойное решение всех этих проблем и основано оно на уникальном свойстве информации. Если накормить тремя хлебами тысячу человек по силам лишь Иисусу, то обогатить багаж знаний сотням человек одним обучающим материалом по силам каждому.
Благодаря этому свойству информации, мы можем приобретать ее в складчину. Если материал стоит 100$, а мы вдесятером скинемся, то обойдется он нам по 10$ каждому. Заметьте, мы получаем продукт за 10% его стоимости, но, все же, не бесплатно, наше подсознание не рассматривает его как «бесплатное, значит не ценное». Автор осуществил продажу и заработал (99% вероятности, что ни один из нас 10-ти не прибрел бы продукт за полную стоимость). Мы не распространяем материал дальше, поэтому автор может спокойно продавать его и дальше.
Разумеется, для проведения подобных сборов средств нужна соответствующая платформа. Платформа, что существует уже 3 года, где присутствуют сотни потенциальных соскладчиков, надежные организаторы процесса, не пропадающие с общими деньгами и адекватная администрация, не позволяющая ресурсу превратится в банальный варезник или клуб барыг.
Ну ладно, ладно, не буду вас мучить, даю вам , только напоследок еще одна радостная новость. Регистрация на форуме платная! Стоп, стоп, скажете вы, какая же это радостная новость. С какой стати мне платить эти, кхм, 450 руб. за регистрацию? Во-первых, мы же с вами адекватные люди? Да? Но ведь вы знаете, что в интернете, как в реальной жизни, неадекватов хватает. Платная регистрация и является тем фильтром, что позволяет отсеять нишебродов и «школоту»(что по- моему не возрастная категория, а состояния души). Общение на форуме – истинное удовольствие, фактически отсутствуют флуд, флейм и прочая грязь и, заметьте, это не заслуга модераторов. Просто платная регистрация заставляет дорожить своим аккаунтом. Ну, а во-вторых, вы отобьете эти деньги уже после первой складчины: в нашем гипотетическом примере (обычно складчиков намного больше) при стоимости курса в 100$ и 10 складчиках вы экономите 90$, что в 3 раза превышает стоимость регистрации. Также на форуме можно и заработать! Конечно, я не рассматриваю это как серьезный источник доходов, но свое участие в складчинах я почти полностью оплачиваю от доходов с форума.

        Рубрика: Новости        

Навигация

Следующий пост:

Вконтакте

Wordpress (5 комментариев)

К записи "Снижаем плату за образование на 90%!" 5 комментариев

  1. Mr_Cari_B:

    Да, сайт конечно полезный для тех, кто хочет обучаться на дому. Но все же, лучше живого обучения нет ничего.

  2. Николя:

    Очень выгодно получается участвовать на таком форуме. В результате деньги потраченные на продукт совсем пустяковые, а само приобретение, на мой взгляд, вполне честное!

  3. Артём:

    Отличный сайт. Сразу вспомнил детство, как с друзьями вместе скидывались на какой-нибудь учебник или на интересную книжку, все вместе собирались, читали. Что же, все новое-это хорошо забытое старое!

  4. Дарина:

    это удобно для тех,кто не может получать образование вне дома,т.е обучение на дому. и хорошо тем,что хоть какую то сумму получить обратно. по мне,так,лучше «живое» образование, а не виртуальное.

  5. Веня:

    Нормальды, автор не наколол, зарегался по его ссылке на складчине ради нового курса Азаматки и через 2 дня получил манибек в 50р.

Оставить свой комментарий

Рубрики
Лучшие советы:
  • Как заработать на инфляции
  • Бюджетные блюда для всей семьи
  • Куда сдать мелочь
  • Пересадка ели из леса на приусадебный участок