Vestas выходит в лидеры, золотодобытчики теряют позиции в 2014 году

        30 января 2014              Комментариев нет

В конце года нам свойственно размышлять о событиях давно минувших дней, и это стоит того. На рынке ценных бумаг всегда есть «победители» и «проигравшие», даже в тех случаях, если речь идёт о «бычьем» рынке с тенденцией роста.

Vestas возродился как Феникс из пепла

Акции датского производителя ветрогенераторов Vestas Wind Systems (VWS:xcse) выросли на 408,0 процента в долларовом выражении, тем самым опередив бумаги всех компаний, включенных в расчёт индекса S&P 1200 Global. Предприятию удалось избежать банкротства благодаря сокращению расходов и стабилизации рынка ветроэнергетики вопреки снижению продаж в 2013 году на 21,0 процент.

Несмотря на то, что цене акций удалось подняться выше критически низких уровней, остаётся вопрос, возможно ли будет покрыть стоимость капитала. Данная индустрия, похоже, стабилизировалась, и, уже в следующем году мы надеемся увидеть там рост; тем не менее, не исключены сложности, учитывая неиспользуемые производственные мощности и ограниченное финансирование со стороны клиентов.

Vestas share price

Источник: Saxo Bank

Netflix нагоняют утраченные позиции

Акции одного из крупнейших провайдеров цифрового контента в мире Netflix (NFLX: xnas) поднялись на 306 процентов в долларах США, продемонстрировав одно из самых впечатляющих восстановлений в этом году. Изменения в части ценообразования и разделение DVD-бизнеса в 2011 году в отдельное предприятие негативно сказались на компании, к тому же акции в течение длительного времени находились под давлением ввиду недовольства происходящим со стороны потребителей сервиса фирмы.

Потоковый сервис сохранял свою устойчивость, несмотря на плохие новости, и со временем пользовательская база стала постепенно возвращать былые темпы роста перед тем, как достичь стремительного роста в 2013 году. В течение всего года поток новостей был позитивным вкупе с сообщениями о полученных наградах за сериал «Карточный домик», выпущенный компанией. В то время как производство собственного контента является одним из медленных способов освободиться от гнёта производителей контента в области монополистического ценообразования, риски ценового давления по-прежнему сохраняются, поскольку Netflix сильно зависит от производителей контента, осуществляющих доставку контента на его платформу по доступным ценам, таким образом акционеры могут сохранить прибыль.

Обзор подготовлен:ru.tradingfloor.com Социальный трейдинг в России

        Рубрика: Это интересно        

Навигация

Предыдущий пост: ←

Следующий пост:

Вконтакте

Wordpress (Комментариев нет)

Оставить свой комментарий

Рубрики
Лучшие советы:
  • Экономия на транспортировке грузов
  • Бюджетные блюда для всей семьи
  • Куда сдать мелочь
  • Пересадка ели из леса на приусадебный участок