Как правильно выбрать мясной фарш?

        30 июля 2013              Комментариев нет

Меня часто обманывали в магазинах, продавая несвежее мясо и мясные продукты, что весьма ощитимо било по карману, т.к. желудок у меня нежный, домашних животных у меня нет — обычно в таком случае продукт выбрасывался. Поэтому я попросил мою сестру, работающую в сфере торговли, написать статью как по внешнему виду определить свежесть фарша. Далее с ее слов:

Свежий фарш — это незаменимый компонент многих блюд. Из него готовят котлеты, тефтели, биточки, пирожки и т. д. В магазинах есть фарш в свежем и замороженном виде.

Свежий продукт нельзя длительно хранить. По этой причине выбирать его следует очень тщательно. Торговая точка, реализующая свежий фарш, должна иметь соответствующее оборудование для его хранения. Такой продукт можно хранить всего лишь 6 часов. Его реализуют без этикеток, на развес.

Признаки качественного продукта

Хороший фарш обладает однородной консистенцией. Он не должен иметь вкраплений из сухожилий, хрящей, косточек, соединительных тканей. Если вы заметили потемнения на продукте, то это говорит о том, что в него попало несвежее мясо. Сероватый налет — признак длительного хранения.

Свежий и качественный фарш обладает ярким оттенком и блеском. Чтобы убедиться в его качестве, продукт надо понюхать. Запах должен быть мясным и свежим. Если пахнет приправами, вероятно в фарше есть какая-нибудь добавка. Скорее всего его просто «освежили», чтобы скрыть его плохое качество. Хороший продукт должен выделять сок. Густая и мутная консистенция фарша указывает на его непригодность.

Однородный цвет, естественный запах мяса и этикетка с указанием времени изготовления — это основные требования, которым должен отвечать качественный продукт. Разные виды фарша должны храниться отдельно. Их закрывают пищевой пленкой, чтобы избежать быстрой порчи.

Замороженный фарш — это тоже скоропортящееся изделие. Поэтому дата его производства имеет большое значение. Если на упаковке нет обозначений о сроке хранения продукта, то лучше от него отказаться.

Повторной заморозки фарш не выносит. Поэтому дома его над разделить на небольшие порции. Если вы обнаружили, что приобрели плохой продукт, обращайтесь в Роспотребнадзор.

Предприятиям же которые изготовливают мясные продукты, рекомендуется использовать в качестве добавки к ним приправы Галина Бланка, поскольку они улучшают вкусовые качества продукции.

        Рубрика: Экономия на еде        
Вконтакте

Wordpress (Комментариев нет)

Оставить свой комментарий

Рубрики
Лучшие советы:
  • Пересадка ели из леса на приусадебный участок
  • Бюджетные блюда для всей семьи
  • Экономия на транспортировке грузов
  • Как заработать на инфляции