Банкротство физического лица как средство от депрессии

        12 января 2018              Комментариев нет

банкротсво физических лицБанкротство – лекарство от депрессии? Непривычно и невероятно. Однако, вот реальная история о том, какова стоимость банкротства физического лица. Итак, вот какой рассказ я услышала недавно от своей подруги Ирины Смолиной, работающей менеджером в сфере туризма.

«Пожилой доктор смотрел на меня с сочувствием:

— Милочка, да у вас самая настоящая депрессия! Вам лечиться надо.

А я только горько вздыхала: как же, лечиться… Кредит один. Кредит второй. Кредит третий. На работе сократили. Дочку с новорожденным младенцем бросил муж, и мне пришлось взять все заботы о них на себя. Из банков сначала вежливо напоминали о просроченных платежах. Потом невежливо. А теперь и вовсе звонят грубияны и хамы, обещающие самые страшные кары.

Заплатив доктору, я вышла на улицу. Рецепт на антидепрессант лежал в кармане. Правда, что ли, попробовать? Хотя, как таблетки могут помочь в моей ситуации, – я просто не представляла. Даже такие дорогущие.

Рядом с аптекой оказалась адвокатская контора. На крыльце которой курил мужчина с таким счастливым лицом, словно получил огромное наследство. А рядом стоял другой, который что-то негромко говорил. Я прислушалась.

— Ну я вас поздравляю! Процесс закончен, долги списаны, а вы – свободный человек. Вперед – в новую жизнь!

Я прислушалась, остановилась, подумала, и вместо аптеки я зашла в соседнюю дверь. Возможно, адвокаты предложат мне что-то, что поможет мне лучше антидепрессантов?

От адвоката я узнала о процедуре банкротства физического лица. Я и раньше слышала про закон о банкротстве физических лиц, но считала, что все это непомерно дорого и сложно. Но адвокат мне все разложил по полочкам и в деталях. Мне стало понятно, за что, когда и сколько мне платить. Стало ясно, сколько времени продлится процедура банкротства, то есть сколько и чего мне ждать. В голове появилась ясность, а на сердце – легкость. Я решила пойти этим путем, тем более что адвокат показался мне не только профессионалом, но и просто человеком, понимающим мою ситуацию. Надеюсь, этот кредитный кошмар в моей жизни, наконец, закончится!»

Я выслушала подругу и пожелала ей удачи. Конечно, антидепрессанты – не решение проблемы с долгами. Так, нейтрализация симптомов. Причем, не такая уж и безопасная, учитывая, как сложно бывает впоследствии расстаться с ними. А подсесть наряду с кредитами еще и на антидепрессанты – точно не самый лучший жизненный выбор! Так что я рада, что случай помог моей подруге начать решать проблему по существу.

Анна Рыбалевская, журналист

        Рубрика: Инвестиции, банки и кредиты        
Вконтакте

Wordpress (Комментариев нет)

Оставить свой комментарий

Рубрики
Лучшие советы:
  • Куда сдать мелочь
  • Экономия на транспортировке грузов
  • Бюджетные блюда для всей семьи
  • Пересадка ели из леса на приусадебный участок